亚洲天堂2018手机版在线

今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市亚洲天堂2018手机版在线开展“稳就业 促发展”专题调研

来源: 时间:2019-08-28

2019年8月13日至16日,市亚洲天堂2018手机版在线第二调研组紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,深入赤壁市、崇阳县、通城县、通山县等4个县市开展了“稳就业 促发展”调研活动。调研期间调研组实地走访了12家企业4个乡镇亚洲天堂2018手机版在线中心、4个社区,召开座谈会交流4次,听取了52家企业代表在稳就业工作的措施和建议,并对52家企业用工情况数据进行了统计分析。

调研组充分肯定了各地在认真贯彻落实市委市政府关于稳就业的重大决策部署,促进企业发展和稳就业工作中取得的成绩。年初以来,各地坚持实施就业优先战略和更加积极就业政策,实行扩大就业和稳定就业“两手抓”、就业和创业“两促进”,统筹抓好高校毕业生、农民工、就业困难人员等重点群体的就业工作。1至7月份,全市城镇新增就业人数25013人,完成全年目标任务的67.60%,城镇登记失业率为2.50%,低于4.5%的年度目标,就业局势整体稳定。

针对当前形势当前用工呈现就业结构性矛盾突出、用工老龄化问题加剧、用工本地化特征明显的形势,调研组指出要从以下五个方面抓好就业工作。一要提高认识抓就业。就业是最大的民生,是经济的“晴雨表”,是社会的“稳定器”,要把“稳就业”作为“六稳”工作的头等大事,作为保障服务民生的重中之重抓紧抓好抓实。二要优化服务抓就业。加大企业招工服务力度,提高招工效率;打通企业享受各项优惠政策渠道,降低企业成本;改善员工生产加工环境,完善园区生活出行条件;加强基层亚洲天堂2018手机版在线服务平台人员配备和信息化建设,打通服务最后“一公里”。三要主动作为抓就业。开展职业技能提升行动,加大职业技能培训力度,特别是在岗职工和技术工种培训力度,缓解就业结构性矛盾;算好回归就业经济账、做好回归就业宣传册、打好回归就业亲情牌,落实各项优惠政策,做好返乡农民工等人员的就业创业工作。四要拓展渠道抓就业。既要鼓励“高大上”的新兴产业,又要支持“接地气”的本地特色产业,积极在新产业、新业态、新领域中开发培育新的就业岗位。五要紧盯重点抓就业。针对离校未就业高校毕业生、城镇就业困难人员、农村转移就业劳动力、建档立卡贫困劳动力等重点人群,要有的放矢、精准施策,深入开展就业援助,最大限度发挥就业资金稳就业、促就业作用。

赤壁市天瑞汽车公司

通城县沙堆镇亚洲天堂2018手机版在线中心

崇阳县七星社区

通山县调研座谈会