亚洲天堂2018手机版在线

今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市召开电子社保卡签发暨社保卡用卡环境 改造升级工作推进会

来源: 时间:2019-07-26

为进一步提升社保卡服务能力,全面推进电子社保卡签发工作,升级完善社保卡应用环境,加快第三代社保卡及电子社保卡的推广应用,推进跨省异地就医结算用卡工作,加快实现全国社会保障卡一卡通。723日上午,市亚洲天堂2018手机版在线、市医保局联合召开了全市电子社保卡签发暨社保卡用卡环境改造升级工作推进会。会议由市亚洲天堂2018手机版在线副调研员马爱文同志主持,市亚洲天堂2018手机版在线党组成员、副局长吴国龙,市医保局党组副书记、副局长熊新元,汉口银行咸宁分行副行长水峻出席会议。

会上,与会人员观看了电子社保卡宣传片,市亚洲天堂2018手机版在线信息中心主任胡敏同志宣读了《关于2019年电子社保卡签发任务责任分解的通知》,市医保局朱敏科长宣读了《咸宁市医保定点医药机构社会保障卡用卡环境改造升级方案》,市亚洲天堂2018手机版在线信息中心讲解了设备更换安装、系统升级操作流程,社保卡合作金融机构汉口银行咸宁分行讲解了卡具铺设流程。

吴国龙同志强调,要统一思想认识、提高工作站位,切实做好电子社保卡发及社保卡用卡环境改造升级工作,让群众充分享受“一卡通”的便利。要把握工作重点、敢于攻坚克难,全面推进社保卡用卡环境改造升级,加快推进电子社保卡签发应用,提前超额完成41.5电子社保卡签发任务,为人民群众提供更加高效、便捷、安全的用卡服务。要明确工作责任、注重协同发力,做到组织到位、工作到位目标到位,确保完成2019年电子社保卡签发及社保卡用卡环境改造升级工作目标任务。

熊新元同志要求各地医保部门、定点医药机构,要充分认识重要意义,加快实现医保支付电子结算,进一步方便人民群众。要加强部门沟通协调,组织协调定点医药机构,稳步有序、及时更换新一代读卡机具,完成用卡环境改造升级及系统切换。要确保完成工作任务,全市共有1170家医药机构1600读卡机具要进行更换,时间紧、任务重,要按照《咸宁市医保定点医药机构社会保障卡用卡环境改造方案》,逐项抓好落实,确保91日系统升级切换后全市医保结算业务正常开展。

会议强调,社保卡用卡环境改造升级推进跨省异地就医结算用卡、实现全国社保卡一卡通、推进第三代社保卡发行和电子社保卡签发应用的基础条件。各地、各定点医药机构要按照《咸宁市医保定点医药机构社会保障卡用卡环境改造方案》,统一部署、统一时间、统一行动,815日前完成全市范围除村卫生室以外的所有定点医疗、医药机构的新一代读卡机具更换升级91日系统升级切换后,定点医药机构将只能使用新一代读卡机具进行医保刷卡结算,未更换新一代读卡机具的医药机构将无法开展结算业务。新一代读卡机具支持二代社保卡、三代社保卡、电子社保卡的结算应用。

会议要求,各地亚洲天堂2018手机版在线部门、医保部门、相关单位要坚持以人民为中心的发展思想,以“一卡多用,全国通用”为目标,切实做好电子社保卡发及社保卡用卡环境改造升级工作,确保高质量完成41.5电子社保卡签发及1100家医保定点医药机构新一代读卡机具更换升级工作任务,有效提升社保卡的广泛应用和便捷服务,使社保卡使用更加安全、功能更加强大、应用场景更加广泛,努力实现社保卡跨地域、线上线下融合应用以辛苦指数换取人民群众的幸福指数,为实现新时代咸宁高质量发展作出新贡献

各县(市、区)亚洲天堂2018手机版在线、医保局、人民医院、中医院、妇幼保健院及汉口银行咸宁分行等单位分管负责同志、业务(股)室负责同志,近50参加了会议。

全市电子社保卡发行暨社会保障卡用卡环境改造工作推进会顺利召开

各县市区亚洲天堂2018手机版在线、医保局、各大医院、汉口银行代表参会