亚洲天堂2018手机版在线

今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态

全市就业创业工作座谈会顺利召开

来源: 时间:2019-06-03

5月29日下午,全市就业创业工作座谈会在市亚洲天堂2018手机版在线三楼会议室顺利召开咸宁市就业工作领导小组相关成员单位主要负责人,咸宁高新区各县市区人民政府分管负责同志,咸宁高新区社会事务局、各县市区亚洲天堂2018手机版在线、公共就业和人才服务局主要负责同志,规模企业代表和人力资源服务机构代表参加会议。

市委常委、常务副市长何开文同志出席会议并作重要讲话。

会上,市亚洲天堂2018手机版在线报告我市当前就业创业形势整体形势延续稳定可控,就业结构性矛盾长期存在,重点群体就业稳中趋缓。下一步一是围绕目标任务,凝聚各方力量促进就业。二是加强形势研判,防范发生应急突发事件。三是聚焦减负增效,激发企业活力稳定就业。四是突出重点群体,精准施策扶持就业创业。五是严格资金管理,充分发挥资金使用效益。随后6家企业代表分别发言,介绍企业用工情况存在问题工作建议。各县市区对今后的就业创业工作也进行了表态发言。

最后,何开文同志作总结讲话,全面分析了当前的国内国际形势、当前就业创业工作中存在的问题、稳定就业创业的重要性,并结合我市实际提出了五点要求一要做好就业创业宣传。要把中央、省、市有关就业创业的各项政策宣传到企业落实到企业,扩大政策知晓度,打通政策落地 “最后一公里”二要做好就业创业服务。要通过抓两头带中间,精准服务对形势好的企业要总结经验,推广经验对困难企业要分析原因,找准对策,具体帮扶,做出实效。三要做好就业创业培训。按照湖北技能强省战略工程要求,精准对接产业发展需求和劳动者就业需求,建好建强公共培训机构和实训基地,开展大规模职业技能培训,为实体经济发展打造“咸宁工匠”大军。四要做好就业保障。要采取措施应对拖欠工资等问题,解决在早、解决在前,切实保障就业人员的合法权益。五要做好就业调研。市亚洲天堂2018手机版在线要组织专班对全市用工情况开展一次详细调研,全面掌握情况,稳妥做好风险防范应对,确保就业局势持续稳定。

DSC_0890.JPG