亚洲天堂2018手机版在线

今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 地方动态

通山:汉绣“绣”出就业脱贫路

来源: 时间:2019-09-05

“这次家门口汉绣培训不仅给我们提供了一个技能学习平台,还指导了一条就业脱贫路。很高兴能学这么美的汉绣,还能赚钱就业,感谢给我们提供这个培训机会……”通山县南林桥镇石门村刘细妹一边摸着精美的汉绣一边激动的说,对汉绣的喜爱之情从她眼神流出,溢于言表。

近日,通山县亚洲天堂2018手机版在线在南林桥镇石门村开设“巧山姑”手工技能培训项目暨汉绣培训班,培训班专程邀请大冶市刺绣艺术文化有限公司专业刺绣教师现场教学。培训现场座无虚席,该村30余名妇女学员全神贯注跟着教师一针一线刺起了汉绣。此次培训时间30天,培训结束后,县亚洲天堂2018手机版在线、博艺职业技术学校将给合格学员发放《就业创业培训结业证》和《专项能力证书》,且与刺绣培训公司签订了回收协议,对学员制作的刺绣手工艺品按市场价进行回收,解决了销售、市场难题,助推该村就业脱贫。接下来,县亚洲天堂2018手机版在线将对全县各乡镇进行调研,为各个乡镇找寻“良方”,提供群众喜爱、有特色的产业培训,逐渐打造每乡都有一个特色产业,多特色协同发展的新路,全面巩固脱贫效果。