亚洲天堂2018手机版在线

今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 地方动态

精准培训助力山通水富——通山县大畈镇长滩村举行渔民产业转型种养殖培训班

来源: 时间:2018-08-28

“今天的培训很实在,为我们以后自主创业提供了很好的平台”,大畈镇长滩村渔民产业转型种养殖培训班一学员说。
    据了解,大畈镇长滩村渔民产业转型种养殖培训班是于8月24日开班,由通山县亚洲天堂2018手机版在线、水产局联合举办,邀请了多名专业导师和农艺师授课,培训内容为红心桃、枇杷、家畜等种养殖业。开班以来,得到了长滩村渔民的好评,有130余名上岸渔民参加了培训。
    长滩村负责人介绍,长滩村位于富水湖库区,网箱养鱼是村民主要的经济来源,区域内共有网箱养殖渔民1024户、网箱43351口。自实施富水湖综合整治以来,村民们自动拆除了网箱,保护了富水湖生态环境,守住了“绿水青山”,加快了我县山通水富、绿色发展。
    培训班相关负责人说,渔民上岸后,如何安置渔民就业成为首要问题,县亚洲天堂2018手机版在线部门立足职能,以库区渔民需求为导向,以技能培训拉动就业,对具有劳动能力并愿意学习技能的渔民,按照“学什么教什么、需要什么专业设置什么专业”的原则,分期分类进行有针对性的就业创业培训,帮助上岸渔民至少掌握一项就业创业技能,彻底解决渔民上岸后的后顾之忧。