亚洲天堂2018手机版在线

今天是:
您现在的位置 : 首页 > 网上服务 > 12333热线

异地户口未到退休年龄选择灵活就业方式缴纳社保是否可以办理社保补贴?

来源: 时间:2019-05-09

案例1:来电者阮先生是咸安区某机关单位买断职工,现户口已转到武汉,现在54岁还未到退休年龄以灵活就业的方式的缴纳社保,可以在咸安区办理灵活就业(4050)社保补贴吗?

12333咨询员回复:

12333电话咨询服务中心接到来电后迅速将此问题转至咸宁市劳动就业局,劳动就业局部门回复是:

根据亚洲天堂2018手机版在线函【2013422号文件规定:对就业困难人员实现灵活就业参加社会保险的,由就业地县级以上公共就业服务机构进行灵活就业认定并办理就业登记手续,由户籍所在地县级以上公共就业服务机构落实社会保险补贴,按照上述规定,因为阮先生现户口已转到武汉,所以只能在户口当地办理4050保险补贴。